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Sunday, May 31, 2020

丸山珈琲「シングルオリジンコーヒーゼリー」 -- パティスリージュンウジタとコラボ! - えん食べ

丸山珈琲から、「シングルオリジンコーヒーゼリー」が販売されています。丸山珈琲直営店舗、丸山珈琲オンラインストアで取り扱い。

丸山珈琲「シングルオリジンコーヒーゼリー」

丸山珈琲から、「シングルオリジンコーヒーゼリー」が販売されています。価格は各567円(税込)。丸山珈琲直営店舗、丸山珈琲オンラインストアで取り扱い。

パティスリージュンウジタのオーナーパティシエ宇治田潤氏とコラボレーションした、シングルオリジンの持つ特性を活かしたコーヒーゼリー。シングルオリジンコーヒーの素材の味わいを最大限に活かした「香りを楽しめる」コーヒーゼリーに仕上げられています。

今夏のラインナップは、ケニアとコスタリカ、ホンジュラスのシングルオリジンコーヒーを使用。それぞれのシングルオリジンの風味や特性が感じられる、個性豊かな3種類のセットです。素材の持つ味わいを最大限に活かし、香りを楽しめるよう、甘さ控えめの仕上がり。お好みでシロップを加えたり、バニラアイスと一緒に食べるなど、幅広く楽しめます。ラインナップは以下の通り。

・ ニエリ・ヒル ピーベリー(中煎り・ケニア)
ケニアの中でも最高品質の豆をつくる地域として知られるニエリ地区にあるニエル・ヒル農園のコーヒーを使用したコーヒーゼリー。黒蜜、グレープ、カシス。つるりとした食感と華やかな後味。

・ 50lbs. ECP ファン・ラモン ブルボン レッドハニー(中煎り・コスタリカ)
コスタリカ・セントバリー地域の優良生産者ファン・ラモンさんのコーヒーを使用したコーヒーゼリー。冷やすと黒蜜きなこの風味、温度の変化による、はちみつやアプリコットの爽やかな味わいが感じられます。

・ ティト・バレンティン (深煎り・ホンジュラス)
ホンジュラス西部、レンピーラ県のサン・マルコス・デ・カイキン村でコーヒー作りに従事しているティト・バレンティンさんのコーヒーを使用したコーヒーゼリー。ダークチョコレート、チェリー。カカオのような香りが心地よく長く続く余韻が楽しめます。

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