株式会社AKOMEYA TOKYO(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:山本浩丈)が展開する、AKOMEYA食堂 神楽坂では、6月20日(木)~9月25日(水)まで、「お茶を愉しむかき氷」をテーマにしたかき氷メニューの提供を開始します。
今年もAKOMEYA食堂では、夏季限定のかき氷メニューが登場します。今年のメニューは「お茶を愉しむかき氷」をテーマにした3種類。その内2種類は、季節の移り変わりとともに、メニューを入れ替えてご提供します。今回シロップに使用するお茶は、日本茶鑑定士・山科康也が福岡県朝倉市で営む山科茶舗の茶葉。熟練の技で製茶した最高の状態の茶葉を使用します。香ばしいお茶の香りと素材とのマリアージュ、そして、食べ進めていくうちに現れる氷の中の仕掛けで、味の変化もお楽しみください。
自家製杏仁豆腐と白桃ジャスミン茶
華やかですっきりとした甘さのジャスミン茶シロップに、素材本来の美味しさを活かしたオールフルーツジャムをベースにした白桃シロップを合わせました。トップのつるんとした自家製杏仁豆腐の食感と、爽やかな甘さのジャスミン茶×白桃シロップ、そして、氷の中の冷たい杏仁豆腐の、食感の変化もご堪能ください。
自家製杏仁豆腐と白桃ジャスミン茶 1,500円(税込)
ゆずあんと玄米茶
風味豊かで香ばしい玄米茶を抽出したシロップに、同じ玄米茶を砕いたパウダーを振りかけ、薫り高く仕上げました。柑橘の甘さと酸味のバランスにこだわった柚子あんシロップがお互いの味を引き立てます。トップには自家製きなこホイップをのせ、さらに食感の楽しいぶぶあられを散らした、アコメヤらしい和素材のかき氷です。氷の中には、胡桃みそあんを忍ばせました。食べ進めると甘じょっぱさを感じる、一皿で満足感を得られるかき氷です。
ゆずあんと玄米茶 1,400円(税込)
※<季節入替メニュー>8月中旬までのご提供です。
安納芋とほうじ茶
ほうじ茶の香ばしい香りとすっきりとした味わいのシロップの上に、クリーミーな甘さと鮮やかな色が特徴的な安納芋シロップを合わせました。氷の中のナッツと醤油を練り込んだ芋あんには、店頭でも人気の「アコメヤの醤油」を使用し塩味をプラス。ナッツのカリっとした食感がくせになる、秋の訪れを感じるかき氷です。トップの黒ごまホイップが全体の味をまとめ上げます。
安納芋とほうじ茶 1,400円(税込)
※<季節入替メニュー>8月中旬からのご提供です。
AKOMEYA食堂 神楽坂
炊き立てのごはんを、熱々のうちに楽しめる空間。季節の味がぎゅっと詰まった旬の食材を活かした献立。おいしさで満たされる、忘れられない至福のときをコンセプトに、季節に合わせた定食メニューを羽釜炊きのごはんとこだわりの食材・調味料でお届けします。
住所:東京都新宿区矢来町67番地
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
AKOMEYA TOKYOとは
「一杯の炊き立てのごはんから広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国各地から厳選したさまざまな種類のお米を中心に、ごはんと相性抜群のお供や和食の中心にある出汁や調味料、食器・調理道具などを扱い、東京を中心に24の店舗(2024.6.13現在)、2店舗の「AKOMEYA食堂」、オンラインショップを展開するライフスタイルショップです。
「AKOMEYA食堂」では、旬の食材を使って季節のおいしさをぎゅっと詰め込んだ献立を炊き立てのごはんとともにお届けしています。
全国の生産者との強い繋がりと信頼関係のもと「ほんもの」のおいしさにこだわった商品開発やセレクトを行っており、古くからある日本の食文化や伝統を現代のライフスタイルに合わせ提案しています。
下記4つのカテゴリーで厳選したものを世の中へご提案していきます。
・日本の食文化の中心である「お米」
・一杯のごはんをさらにおいしくする「お供や調味料」
・食卓を彩る日本の伝統的な「食を中心とした雑貨」
・季節に合わせたこだわりの調味料・食材を炊き立てのごはんと楽しむ「AKOMEYA食堂」
会社概要
会社名:株式会社 AKOMEYA TOKYO
代表取締役社長:山本浩丈
本店所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷 2-11-1
事業内容:食品・生活雑貨・服飾雑貨の販売および飲食業
URL https://www.akomeya.jp/
Instagram https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
X https://x.com/akomeyatokyo
LINE https://page.line.me/akomeya-tokyo
SHOP LIST https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx
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