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Thursday, June 25, 2020

Bubble Tea : quelle est cette boisson gourmande qu'on va siroter tout l'été ? - marie france

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Bubble Tea : une boisson tout droit venue de Taïwan

Bubble Tea, thé à perles, Boba, thé aux bulles… Nombreuses sont les dénominations pour décrire cette boisson aux allures atypiques. Tout droit venue de Taïwan, le Bubble Tea est né dans les années 80 pour finalement se populariser une décennie plus tard, dans les années 90. Le succès du breuvage est tel qu’il s’étend rapidement à toute l’Asie : Chine, Corée du Sud, Singapour, Thaïlande etc. La présence des diasporas chinoise, taïwanaise, lui permettra finalement de transcender les frontières de l’Orient pour conquérir les territoires qui ignoraient jusqu’alors son existence : l’Amérique du Nord et l’Europe. 

Bubble Tea : kézako ?

Qu’est-ce qu’un Bubble Tea ?

Pour comprendre la réalité qu’englobe cette boisson, il suffit de se pencher sur son nom. Le Bubble Tea est littéralement un “thé aux bulles”, où les bulles s’avèrent en fait être des perles de tapioca qui agrémentent la boisson de manière gourmande. 

Comment fait-on un bon Bubble Tea ?

Pendant quelques minutes, on infuse du thé. Puis, lorsque le temps d’infusion est respecté, on y ajoute du lait, de l’eau, et des saveurs fruitées en fonction des compositions de chacun. Parallèlement, on cuit les billes de tapioca pendant une vingtaine de minutes. Les perles sont à leur acmé gustative lorsqu’elles sont rebondies et moelleuses à la fois, fermes à l’extérieur et presque fondantes à l’intérieur. 

Pourquoi céder au Bubble Tea ?

L’avantage de ce breuvage, c’est qu’il épanche la soif autant qu’il rassasie les estomacs affamés : le combo gagnant de ceux qui n’ont pas forcément le temps.

Un breuvage qui transcende les saisons et embrasse les goûts particuliers de chacun

Qu’on le consomme le matin, en encas au goûter, ou en accompagnement à son déjeuner, le Bubble Tea ravit les papilles à tout instant de la journée

Il propose une myriade de goûts et de saveurs qui trouveront grâce même aux yeux des gourmands les plus exigeants : thé Matcha, thé Jasmin, thé aux Fruits rouges ; les déclinaisons thé-istiques sont infinies. Avec le temps, même les perles se sont diversifiées : elles ne se font plus seulement tapioca, mais aussi acidulées, aux douces saveurs de fraise, mangue, ou encore, fruit de la passion, et dont le jus sucré se libère en bouche lorsque vous croquez dedans. 

Tantôt fruité pour désaltérer, tantôt lacté pour réconforter, le thé aux bulles se mue en fonction des saisons et se consomme en tout temps ; qu’il neige, qu’il vente, qu’il pleuve ou qu’il fasse soleil. Froid ou chaud, avec glaçons ou sans, le Bubble Tea s’adapte aux personnalités et aux envies de chacun ! Goûtez-y cet été et il ne vous quittera plus jamais !




June 25, 2020 at 05:57PM
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Tapioca

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