Pages

Sunday, June 23, 2024

全国緑茶特集:吉村 お茶割りBAR提案 リーフ使用拡大目指す - 食の情報源

sagutgu.blogspot.com
吉村は夏向けに茶雑菓で緑茶×アルコールで作るメニューで「お茶割りBAR」を提案し、リーフの使用量拡大を目指す

吉村は夏向けに茶雑菓で緑茶×アルコールで作るメニューで「お茶割りBAR」を提案し、リーフの使用量拡大を目指す

同じ日本茶でも種類や合わせるアルコールで色が変わり、映えるメニューが提供できる

同じ日本茶でも種類や合わせるアルコールで色が変わり、映えるメニューが提供できる

6種類の日本茶×6種類のアルコールにトッピングも合わせると36種類以上の飲み方が提案できる

6種類の日本茶×6種類のアルコールにトッピングも合わせると36種類以上の飲み方が提案できる

 吉村は夏に向けて茶雑菓で、フィルターインボトル(FIB)を使って、リーフで入れる緑茶とアルコールメニューを併せた「お茶割りBAR」の提案を行っている。自宅で急須を使ってお茶を入れないライトユーザーで、リーフで入れる緑茶の初心者を対象に、アルコール飲料で作ったお茶割りをきっかけに日本茶に親しんでもらうことで、リーフの使用量を拡大することを目指している。
 店舗スタッフが分かりやすくお茶やアルコール類を作って抽出したり、お茶割りを作って見せ、自宅でも再現

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 全国緑茶特集:吉村 お茶割りBAR提案 リーフ使用拡大目指す - 食の情報源 )
https://ift.tt/q0QLyMe

No comments:

Post a Comment