Pages

Thursday, April 4, 2024

蒸した新茶の葉を広げて力強く…機械化の時代に昔ながらの「手もみ」技術競う 有数のお茶産地で - rkb.jp

sagutgu.blogspot.com


生産者
「普段機械で作っているお茶が自分にとっては普通なんですけど、手もみをすると昔の人はこうやって作ってたんだなと。できれば全国で1位を獲ってみたいです」

手もみの動作や茶の香り、味などが、審査の対象となり優勝したチームは、11月に静岡県で開かれる全国大会に出場します。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 蒸した新茶の葉を広げて力強く…機械化の時代に昔ながらの「手もみ」技術競う 有数のお茶産地で - rkb.jp )
https://ift.tt/mqiMTKI

No comments:

Post a Comment