フランスに拠点を置く菓子店「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」(アオキ)が18日、亀山市特産のお茶を使用した新作ショコラを発売する。ジェイアール名古屋高島屋(名古屋市)で開かれるチョコレートのイベント「アムール・デュ・ショコラ」で販売される。2月14日まで。
アオキは人気商品「フロランタン」の生地などに、伊達丸亀製茶(亀山市辺法寺町)の茶葉を使った。使用する茶葉は、地域性や独自性などがある地元産品を市が認定する「亀山ブランド」に選ばれている煎茶「おおきに」。サブレ生地の食感や、お茶の風味などを楽しめる洋菓子に仕上げた。価格は6個入りで税込み3240円。...
この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。
- 中日プラスに登録すると
- 中日新聞電子版が利用できる
- 会員向け記事が読み放題
- 各種メールマガジンで最新情報をお届け
※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。
関連キーワード
おすすめ情報
からの記事と詳細 ( 亀山特産のお茶をショコラに フランス拠点の菓子店、18日から名古屋で販売:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/TGBHpo1
No comments:
Post a Comment