Pages

Wednesday, January 17, 2024

亀山特産のお茶をショコラに フランス拠点の菓子店、18日から名古屋で販売:中日新聞Web - 中日新聞

sagutgu.blogspot.com
亀山茶を使ったショコラの発売を紹介する青木さん(左)ら=亀山市役所で

亀山茶を使ったショコラの発売を紹介する青木さん(左)ら=亀山市役所で

 フランスに拠点を置く菓子店「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」(アオキ)が18日、亀山市特産のお茶を使用した新作ショコラを発売する。ジェイアール名古屋高島屋(名古屋市)で開かれるチョコレートのイベント「アムール・デュ・ショコラ」で販売される。2月14日まで。

 アオキは人気商品「フロランタン」の生地などに、伊達丸亀製茶(亀山市辺法寺町)の茶葉を使った。使用する茶葉は、地域性や独自性などがある地元産品を市が認定する「亀山ブランド」に選ばれている煎茶「おおきに」。サブレ生地の食感や、お茶の風味などを楽しめる洋菓子に仕上げた。価格は6個入りで税込み3240円。...

この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。

中日プラスに登録すると
中日新聞電子版が利用できる
会員向け記事が読み放題
各種メールマガジンで最新情報をお届け

※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。

よくある質問はこちら

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 亀山特産のお茶をショコラに フランス拠点の菓子店、18日から名古屋で販売:中日新聞Web - 中日新聞 )
https://ift.tt/TGBHpo1

No comments:

Post a Comment