
ほっと一息つきたいときにも、集中力を高めたいときにも、ピッタリの飲み物がコーヒー。そんないつものコーヒーに、身近にあるモノをプラスして、アレンジを楽しんでみませんか? 『kufura』では、コーヒーのちょい足しアレンジについてアンケート調査を実施。20~50代の女性500人に、コーヒーに足すと美味しくなるものについて聞いてみました。
やっぱり定番!ミルク・植物性ミルク
「ミルクの代わりにアーモンドミルクを少し入れるだけで、コーヒーの香りが淹れたてのように良くなります」(34歳/その他) 「余った粉ミルクを入れたら優しいマイルドな味になった」(22歳/営業・販売) 「コーヒーに鉄分入りの牛乳をミルク代わりに入れる。鉄分も自然に摂れているような感じがして一石二鳥かなとおもう」(45歳/その他) 「豆乳をいれます。体にもいいし、味がまろやかになり、おいしいです」(32歳/主婦) 「コーヒーにきなことミルクを入れるときなこカフェラテになっておいしい」(31歳/その他) コーヒーにミルクを入れるのは、定番中の定番。コーヒーが苦手な方でも飲みやすくなりますよね。アーモンドミルクや豆乳などの植物性ミルクを使うというヘルシー派も多いようです。
ハチミツ・シロップでコクとまろやかさをプラス
「コーヒーに蜂蜜を入れると苦味がやわらかくなって美味しいです」(48歳/主婦) 「蜂蜜とミルクを好みの量入れると、いつものコーヒーよりすこしコクが出て甘みも深みもあって美味しいです」(43歳/その他) 「蜂蜜とショウガパウダーを入れるとポカポカになります。ショウガパウダーは少々にしないと飲みづらくなります」(35歳/営業・販売) 「砂糖ではなく、メープルシロップを入れる。甘さが濃くて美味しい」(22歳/学生・フリーター) 「キャラメルシロップを入れる! 甘くて美味しくなる」(23歳/主婦) 「黒糖シロップがめちゃくちゃ美味しい!」(36歳/その他) 砂糖の代わりにハチミツやシロップを入れる方も多数いました。ただ甘いだけではない、コクやまろやかさをプラスできるところが人気のようです。
からの記事と詳細 ( 「いつものコーヒー」がチョイ足しで美味しくリッチに!みんなのアイディア集(kufura) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3qBas58
No comments:
Post a Comment