奈良テレビ放送
奈良県立医科大学は、お茶を使った実験で新型コロナウイルスを無害化させる効果が確認されたと発表しました。 これは奈良県立医科大学微生物感染症学講座の矢野寿一教授らが、きょう明らかにしたものです。実験では、試験管の中で新型コロナウイルスの液と市販のお茶を混ぜ、一定時間が経過した後にウイルスがどれだけ残るかを調べました。ペットボトル入りの緑茶と茶葉から煮出した紅茶、県特産の大和茶などを用い、常温で3回にわたり効果を測定しました。その結果、紅茶ではウイルスの液と混ぜた30分後には、感染力を維持したウイルスの数が平均で約1万分の1に減少することが確認されたということです。ウイルスを無害化させる効果は、他のお茶でも一部、確認されたといいます。大学は、製造元の了解が得られていないとして、実験に用いたお茶の銘柄を公表していません。また、試験管の中の実験で得られた結果だと強調し、詳しい効果についてさらに検討が必要としています。
"お茶" - Google ニュース
November 27, 2020 at 05:49PM
https://ift.tt/39luuYx
奈良県立医大 お茶の成分でウイルス無害化を確認(奈良テレビ放送) - Yahoo! JAPAN
"お茶" - Google ニュース
https://ift.tt/341C0kY
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment