Pages

Thursday, May 21, 2020

【福岡発】REC COFFEE(レックコーヒー)が夏を豊かにするアイスコーヒー2種類を販売開始 - PR TIMES

夏に向けて需要が高まるアイスコーヒー。冷たいコーヒーでもスペシャルティコーヒーの風味を楽しんでいただくために、コーヒー豆が異なる、2種類のアイスコーヒーを開発いたしました。コーヒー豆それぞれに適した抽出方法を選び、味わいの違いを引き出しました。好みの味、ライフスタイルに合わせてお楽しみいただけます。
水に浸すだけ、じっくり時間をかけ低温で抽出。雑味が出づらく、お店と同等のクオリティを楽しめる「水出しコーヒーバッグ」は5/22(金)、グラスに注ぐだけ、誰でも手軽にスペシャルティコーヒーが楽しめる「リキッドアイスコーヒー」は5/26(火)に、REC COFFEE全店舗およびオンラインショップにて販売を開始いたします。お中元や夏の贈り物としてもご利用いただけるギフトも合わせて販売いたします。

 

水出しコーヒーバッグ

シングルオリジン(単一農園)らしさをコンセプトに、ケニアをベースとした夏限定の「サマーブレンド」を使用。水出しコーヒーとして低温でじっくりと抽出することで、サマーブレンドの爽やかさと程よいコク、ジューシーな果実感を最大限にお楽しみいただけます。
水に浸して24時間待つだけで誰でも簡単にお店と同等のクオリティをお楽しみいただけます。ご自宅だけでなく、会社や旅行先にも持ち運びができるように1袋あたり500mlの水で作成できるようにレシピを調整しました。
手土産やギフトとしてもご利用いただけるパッケージデザインに仕上げました。
 

<商品詳細>
◼︎商品名:水出しコーヒーバッグ(サマーブレンド)
◼︎内容量:4袋入り(500ml用×30g×4袋)
◼︎販売価格:1箱 1,200円(税抜) / 2箱 2,300円(税抜)
◼︎賞味期限:焙煎日から3ヶ月
◼︎発売日:2020年5月22日(木)
◼︎販売場所:REC COFFEE各店舗およびオンラインショップ( https://rec-coffee.com/online-shop/ )
 

リキッドアイスコーヒー

REC COFFEE定番の深煎り「キッサブレンド」を使用し、ドリップで丁寧に抽出しました。ほどよいコクと芳醇な香り、口に残る甘さの余韻が心地よく誰でも飲みやすいアイスコーヒーです。グラスに注ぐだけで手軽にゴクゴク飲んでいただけます。1本あたり約5〜6杯のアイスコーヒーを楽しみいただけます。ご自宅用はもちろん、会社でストックしてシェア用のコーヒーとしてもご利用いただけます。希釈せずにストレートでお召し上がりください。お好みで氷、ミルクやシロップを加えてお楽しみいただけます。
 

<商品詳細>
◼︎商品名:リキッドアイスコーヒー(キッサブレンド)
◼︎内容量:1000ml / 無糖
◼︎販売価格:800円(税抜)
◼︎賞味期限:製造日から1年
◼︎発売日:2020年5月26日(月)
◼︎販売場所:REC COFFEE各店舗およびオンラインショップ( https://rec-coffee.com/online-shop/ )

<REC COFFEEについて> ( https://rec-coffee.com/ )
 

​REC COFFEE( レックコーヒー ) は福岡、博多を中心に店舗を構える、自社焙煎のスペシャルティコーヒー専門店です。2008 年に移動販売のコーヒートラックとして創業しました。コーヒーによる感動体験をより多くの人に届けたいという想いから事業を拡大し、現在は福岡に5店舗、東京に1店舗を展開しています。(2020年4月28日現在)
代表である岩瀬由和は2014年、2015年に国内最高峰のバリスタを競うジャパンバリスタチャンピオンシップ(JBC)で2年連続優勝、2016年の世界大会ワールドバリスタチャンピオンシップ(WBC)で準優勝の経歴を持っています。 コーヒーの感動体験を記録する場として、レクリエーションの場として、皆様に最高の一杯をお届けいたします。

Let's block ads! (Why?)



"コーヒー" - Google ニュース
May 22, 2020 at 09:51AM
https://ift.tt/2Xij7cl

【福岡発】REC COFFEE(レックコーヒー)が夏を豊かにするアイスコーヒー2種類を販売開始 - PR TIMES
"コーヒー" - Google ニュース
https://ift.tt/3bCWVjg
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment