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Friday, April 12, 2024

お茶が体にいい理由と茶葉の種類を解説 - ELLE JAPAN

sagutgu.blogspot.com

デイビッズ・ティー」のティー・サステナビリティおよびコンテンツ担当ディレクターであるナディア・デ・ラ・ヴェガさんが、3つのおいしいアイデアを紹介してくれた。
 
ロンドン・フォグ
・茶漉しに入れた大さじ3杯のアールグレイ茶葉を、120mlのお湯に5分間浸す
・プラントベースのミルク300mlを泡立てる 
・小さじ8分の1杯のバニラエキスをお茶に加え、泡立てたミルクを浮かべる
 
バニラ風味の抹茶(アイス)
・小さじ2.5杯のバニラ風味の抹茶を120mlカップのお湯に加える
・泡が滑らかになるまで泡立てる
・470mlのマグカップに氷を入れる。牛乳300mlを注ぎ、その上に泡立てた抹茶を浮かべる
 
ピーチー・スパークリング・アイスティー
・ピーチティー大さじ3杯を120mlのお湯に5分間浸す
・大きめのマグカップに氷をたっぷり入れ、お茶を注ぐ
・炭酸水1缶を加え、レモンまたは桃のスライスを浮かべる


translation : Mutsumi Matsunobu cooperation : Yumi Kawamura photo : Getty Images

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