
全米コーヒー協会が2020年3月に実施した調査によると、コーヒーの人気はかつてないほど高まっています。アメリカ人の10人に7人が毎週、62%が毎日コーヒーを飲み、アメリカのコーヒー愛飲者の平均的な消費量は1日3杯強となっています。
この記事を要約すると… ・コーヒーを定期的に飲むことで、うつ病が緩和される可能性があるという。 ・コーヒーを多く飲む人は、あまり飲まない人や飲まない人に比べてうつ病のリスクが減少。 ・コーヒーに含まれるポリフェノールは、抗炎症作用を持っており、うつ病の発症に関与していると思われる低度の炎症を防ぐ可能性がある。 ※この記事は、M3 USAが運営する米国医師向け情報サイトMDLinxの記事「Coffee can treat this debilitating condition, research shows」を自動翻訳ツールDeepLで翻訳した記事です。内容の解釈は原文を優先ください。
アメリカ人はコーヒーが大好きなんですね。そして、コーヒーは飲む人に愛を返してくれるかもしれません。最近の研究によると、コーヒーを定期的に飲むことで、うつ病が緩和される可能性があるといいます。ここでは、その証拠を見てみましょう。
有益性の証拠
ハーバード・メディカル・スクールの神経学教授であるAlan Leviton氏が発表したレビューでは、以下の2つの研究がコーヒーの気分的なメリットを数値化しています。 30万人以上の被験者(うち8,000人がうつ病)を対象としたメタアナリシスでは、コーヒーを多く飲む人は、コーヒーをあまり飲まない人や飲まない人に比べて、うつ病のリスクが減少することがわかりました。最も効果が高かったのは、1日に約400mL(13オンス)のコーヒーを飲む人でした。 また、韓国で行われた約1万人の成人を対象とした研究では、1日に2カップ以上のコーヒーを飲む人は、飲まない人に比べて、自己申告によるうつ病の有病率が32%低いことが分かりました。 また、「Nutrients」誌に掲載された研究結果は、コーヒーの抗うつ効果をさらに裏付けるものでした。この研究では、スペインの研究者らが、14,413人の大学卒業生を対象に、コーヒーの摂取量とうつ病のリスクとの関係を、地中海食の遵守度をコントロールしながら調べました。研究者らは、コーヒーの摂取量を評価するために、食物摂取頻度調査票を使用しました。 その結果、1日4杯以上のコーヒーを飲む人は、1日1杯未満の人に比べて、うつ病のリスクが有意に低いことがわかりました。また、コーヒーの摂取量とうつ病の発症率との間には、全体として逆の線形の用量反応関係は認められませんでした。 研究者らは、過去の研究で、極端なコーヒー消費を伴う研究結果が支持されていることを指摘しています。さらに、カフェインレスのコーヒーは、うつ病のリスクを減少させないこともわかりました。
からの記事と詳細 ( コーヒーがうつ病のリスクを下げる?研究で見えたコーヒーの効果(AskDoctors) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
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